Allgäuer Käserezepte
Wir wünschen Ihnen viel Spaß, Freunde und gelingen beim Nachkochen

Allgäuer Kässpatzen
Zutaten
- 600 g Spatzen- oder Dinkelmehl
- 4 Eier, ca. 1/4 Liter Wasser, 1 Tl. Salz
- 250g Alter Bergkäse (mind. 12 Monate)
- 200g Allgäuer Emmentaler, 30-50g Weißlacker
- 5 mittelgroße Zwiebeln
- etwas Mehl, Butter, frischen Schnittlauch
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
ZUBEREITUNG… Schliesen…
Allgäuer Käskartoffeln
Zutaten
- 200 g Allgäuer Emmentaler
- 300 g Allgäuer Bergkäse mind. 12 Monate
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 5 Stück Zwiebeln(mittelgroß)
- 1 Liter Wasser
- Salz nach Belieben
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
ZUBEREITUNG… Schliesen…
Allgäuer Bier-Käsesuppe
Zutaten
- 1/4 Liter Sahne, 1/4 Liter Milch
- 1/2 Liter Hühnerbrühe
- 1/4 Liter Würziges Bier
- 300 - 400 g geriebener alter Bergkäse
- 1 TL Mehl 50 g gestoßene rote Chilischoten
- 70 g Butter, Salz und gemahlener Pfeffer
frischer Schnittlauch oder Petersilie und Kümmel zum Dekorieren
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Kontaktadresse
HINDELANGER KÄSEMARKT
Inhaber: Herr Karl Zöbele
Marktstrasse 1
87541 Bad Hindelang
info@hindelanger-kaesemarkt.de
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